空氣清淨機認證

最新消息

發布日期:2021-08-26

【空安會COVID-19防疫再升級】

空安會為環保署環境人員訓練所「北區環境保護專責技術人員在職訓練委託辦理機構」,為因應實體(On-site)課程COVID-19防疫的需求,保護受訓學員的安全與衛生,除要求全程配戴口罩、室內1.5公尺以上安全社交距離、座位以隔板進行區格、加強通風換氣、會場以酒精消毒……等防疫作為外。進一步於各教室地板、天花板等配置醫療級空氣清淨機(Air cleaner)進行空氣中生物氣膠(Bioaerosol)的淨化,降低空氣傳播(Airborne transmission)的可能性與風險。

近年,部分國際性Journal paper已陸續發表,公共場所的廁所等空間,容易在沖廁過程造成大量生物氣膠的揚起、飛散,進而讓入廁民眾受到感染的風險大量提高,成為無形且難以防範的防疫破口。因此,公共廁所的COVID-19和呼吸道感染防疫,應該受到大家的重視並研擬具體防疫作為才能真正保護入廁民眾的安全與衛生,進而杜絕群聚感染的可能。

空安會本著防疫作為無上限、好還要更好的觀念,進一步引入「德億電子有限公司」與「巨才科技有限公司」所研發與設計的「廁所UVC智能滅菌裝置」,對廁所進行全天候的消毒與殺菌,確保提供受訓學員一個健康、衛生與安全的上課環境。

李顧問(右二)與楊秘書長(右一)親自接待巨才科技邱博(左一)與德億電子李經理(左二)

德億電子李經理(左一)與巨才科技邱博(左二)對空安會同仁進行廁所UVC智能滅菌裝置簡報

空安會廁所安裝「廁所UVC智能滅菌裝置」進行全天候的消毒與殺菌