空氣清淨機認證

最新消息

【空安會COVID-19防疫再升級】

空安會為環保署環境人員訓練所「北區環境保護專責技術人員在職訓練委託辦理機構」,為因應實體(On-site)課程COVID-19防疫的需求,保護受訓學員的安全與衛生,除要求全程配戴口罩、室內1.5公尺以上安全社交距離、座位以隔板進行區格、加強通風換氣、會場以酒精消毒……等防疫作為外。進一步於各教室地板、天花板等配置醫療級空氣清淨機(Air cleaner)進行空氣中生物氣膠(Bioaerosol)的淨化,降低空氣傳播(Airborne transmission )的可能性與風險。
閱讀更多

【公視】現代住宅空調長期運轉 室內空品不佳形成「病態建築」

之前全台大停電,很多上班族這才發現,辦公室的玻璃帷幕大樓連個通風換氣的窗戶都沒有。現代都市很多住家也是長期開空調,造成室內空氣品質不佳,包括人員呼出的二氧化碳濃度、影印機散發出來的臭氧等等,這些壞氣體沉積排不出去,就會造成所謂的「病態建築」,可能影響生活舒適甚至身體健康。
閱讀更多

【中時】業者暖心相挺新北社宅 助醫護人員舒適好眠

新北市政府日前提供新店央北社會住宅共64戶作為醫護休息站,開放防疫醫院提出申請免費入住。運時通家具集團響應政策,連日趕工生產,5月28日免費捐贈央北社宅美國蕾絲床墊Restonic雙人床64張、單人床22張,讓辛勞的醫護人員享受舒適好眠,經管本社區的新北住都中心除表達由衷感謝外,也期望能發揮拋磚引玉的效果,帶起社會各界以實際行動力挺醫護。
閱讀更多

【阻斷COVID-19疫情持續延燒的有效方案】(下)

肆、證明 何以證明COVID-19的流行係藉由「空氣傳播」呢?COVID-19爆發以來肆虐全球,越來越來的研究與報導證實Coronavirus會透過氣流傳播,摘錄部分要點,
閱讀更多

【阻斷COVID-19疫情持續延燒的有效方案】(上)

壹、引言 除了疫苗外,什麼方法是阻斷COVID-19疫情持續延燒的有效方案呢?五月以來,台灣COVID-19疫情嚴峻,死亡率大量攀升(光5月份已34死),您該如何保護好自己及您的家人呢?面對這些攸關健康與生存問題,大家都急於尋求解決方案。從提升個人防護以降低被感染的角度,不妨先告訴您答案,再來逐一說明理由、證明、對策,如下:
閱讀更多

【經濟日報】空安會 提供七大環保職訓

台灣空氣品質健康安全協會(簡稱:空安會),位於雙鐵共構的松山火車站旁,獲行政院環保署環保人員訓練所甄選為「空氣污染防制專責人員」、「廢(污)水處理專責人員」、「廢棄物清除、處理專業技術人員」、「毒性及關注化學物質專業技術管理人員」、 「環境用藥專業技術人員(製造業、販賣業、病媒防治業)」、「土壤污染評估調查人員」、「室內空氣品質維護管理專責人員」等七大類環保專責及技術人員在職訓練委訓單位
閱讀更多
顯示 1-6 ,共 6 項